Роналду обогнал Месси по голам на ЧМ, сравнявшись с Марадоной и Ривалдо

Автор -
202

В четверг, 24 ноября, в Рас-Абу-Абуд завершился матч 1-го тура группы Н чемпионата мира по футболу, в котором сборная Португалии обыграла команду Ганы со счетом 3:2.

Автором первого гола в матче стал Криштиану Роналду, реализовав на 65-й минуте пенальти. Теперь на его счету 8 мячей на ЧМ. Таким образом, португалец обошел форварда сборной Аргентины Лионеля Месси в их бомбардирской дуэли на турнире.

Через восемь минут Гана забила ответный мяч, его автором стал форвард Андре Айю.

Вперёд португальцев снова на 78-й минуте вывел нападающий Жоау Феликс. Ещё через две минуты вышедший на поле Рафаэл Леау увеличил преимущество Португалии. На 89-й минуте Гана сумела отыграть один мяч, его автором стал форвард Осман Букари.

Ранее в группе H свой матч провели сборные Уругвая и Южной Кореи (0:0). В следующем туре Португалия сыграет с уругвайцами, а Гана — с корейцами (28 ноября).

Роналду сравнялся по голам на ЧМ с Диего Марадоной, Ривалдо, Руди Феллером, Оскаром Мигесом, Адемиром, Леонидасом и Гильермо Стабиле. Эта группа игроков занимает 23-30 места в таблице бомбардиров.

Лидером же является немец Мирослав Клозе, у которого 16 мячей. На второй строчке бразилец Роналдо (15), замыкает тройку сильнейших немец Герд Мюллер (14).

Главный тренер сборной Ганы Отто Аддо прокомментировал результат матча 1-го тура группового этапа ЧМ-2022 против Португалии. Африканская команда уступила со счетом 2:3.

«Очевидно, я разочарован. Португалия владела мячом, и мы знали, что в этом она хороша, но мы здорово защищались. Потом она забила, и все изменилось. И я думаю, что судья Исмаил Эльфат принял неверное решение, назначив пенальти. После этого все стало сложно – это ведь команда мирового уровня. Но мы были смелыми и удачливыми, почти смогли сделать счет 3:3.

Когда кто-то забивает, я могу его только поздравить. Поздравляю Роналду. Судьи преподнесли особый подарок», – сказал Аддо после матча изданию Record.

Что ещё происходит?

Бразилия и Сербия закрывали первый тур ЧМ-2022. Многие надеялись на силы сербов и записывали их в равные бразильцам соперники. Однако пятикратный чемпион мира не оставил шансов противнику и победил с довольно небольшим счетом 2:0.

В первом тайме соперники играли осторожно. Хотя инициатива была за бразильцами. Сербы довольствовались редкими контратаками. Голы начались во второй 45-минутке. Сначала на 62 минуте после отскока забил Ришарлисон. Через десять минут он уже сам соорудил гол, приняв мяч, подкинув его и ударив в падении. Оставшееся время Бразилия давила, но больше забить не смогла. Итог – 2:0.

Теперь в их группе Бразилия делит первое место со Швейцарией, опережая ее по дополнительным параметрам.

Центральный защитник и капитан сборной Бразилии Тьяго Силва после победы над Сербией (2:0) в стартовом матче чемпионата мира высказался о словах наставника сербов Драгана Стойковича перед игрой. Тот, отвечая на вопрос о схеме 4-2-4 «селесао», сказал, что сопернику повезло иметь в составе сразу четырёх нападающих, добавив: «А что с защитой? Там будет кто-то сзади?».

«Мы всегда радуемся, когда побеждаем – хоть со счётом 1:0, хоть 2:0. Но наше счастье заключается в том, что мы не страдаем сзади. И это важно, что мы не пропустили. Я не люблю много говорить или спорить, но их тренер сказал перед матчем: «Вы будете играть с четырьмя нападающими, а сзади есть кто-нибудь?».

Так вот, это – неуважение. Мы не просим никого бояться нас, но дайте немного уважения! Если бы вы изучили нашу команду, вы бы увидели, что мы пропустили мало голов, независимо от того, играли ли мы в три или четыре нападающих. Я ещё раз подчеркну, что не люблю много говорить о наших соперниках, потому что мы их всех очень уважаем. Но я думаю, что он нас не уважал, когда так говорил, в особенности оборонительную линию. И, я думаю, он знает, кто такие Маркиньос, Данило, Алекс Сандро и Тьяго Силва», – приводит слова Силвы Globo.

Поделиться