Аккаунт в Telegram теперь можно зарегистрировать без сим-карты

Автор -

Telegram с помощью площадки Fragment запустил продажу виртуальных телефонных номеров, которые позволят авторизоваться в мессенджере без физической SIM-карты или электронной eSIM.

За 9 TON можно будет купить случайный номер формата +888 ХХХХ ХХХХ, проверка собственности реализован через NFT. Пользователь может оставить номер себе или затем продать на аукционе.

Регистрация без СИМ-карты. При общении в Telegram Ваш номер телефона никогда не был виден незнакомцам: наши пользователи сами решают, кому его показывать, и могут запретить находить себя по номеру телефона. Сегодня начинается новая эра конфиденциальности: аккаунт в Telegram теперь можно зарегистрировать без сим-карты, воспользовавшись анонимными номерами на базе блокчейна. Приобрести такие номера можно на платформе Fragment, сообщают представители Telegram

Если хочется красивый номер, то за него придётся заплатить куда больше, чем 9 TON.

На платформе Fragment можно приобрести номер, полученный случайным образом, с его помощью пользователь сможет зарегистрировать аккаунт в мессенджере, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте платформы. Пользователь будет владеть номером до тех пор, пока не продаст его на аукционе.

В октябре основатель Telegram Павел Дуров сообщил о запуске платформы по продаже уникальных никнеймов в мессенджере под названием Fragment. Продажа имен осуществляется при помощи смарт-контрактов на блокчейне TON.

Поделиться