В Мексике освобождены 7 граждан Узбекистана. Их взяли в заложники

Автор -
271

Семь граждан Узбекистана, желавших попасть в США, взяли в заложники на ферме в Мексике, позже их освободили. Об этом заявил официальный представитель МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов, передает Озодлик.

«К настоящему времени все соотечественники освобождены и размещены в Центре временного содержания иностранных граждан. Угрозы их жизни нет. Личности всех сограждан установлены», — сообщил он.

Он добавил, что ведется работа по оказанию гражданам Узбекистана консульско-правовой помощи.

Ранее мексиканская газета El Siglo de Torreon сообщила, что полиция Мексики освободила семь человек, в том числе женщину и ребенка, прибывших из Узбекистана.

Как сообщается, узбекистанцы, направлявшиеся на автобусе в штат Нижняя Калифорния (Мексика), остановились на отдых на одной из ферм в Гомес-Паласио. Оттуда граждане Узбекистана планировали переправиться в США, но их взяли в заложники на ферме и потребовали заплатить 1200 долларов.

Суммы у узбекистанцев не оказалось, поэтому их удерживали на ферме, пока те не найдут денег. В то же время полиция, получив информацию об этом, прибыла на место и освободила узбекистанцев.

В сообщении не уточняется, как полиция получила информацию о заложниках, и не приводится информация о личности узбекистацев.

Освобожденных граждан Узбекистана отправили в Национальный институт миграции. Сообщается, что арестована 32-летняя предполагаемая сообщница людей, кто держал узбекистанцев в заложниках.

По словам Кабулжанова, посольство Узбекистана в США провело переговоры с мексиканской дипломатической миссией и Национальным институтом миграции. Агентство, как сообщается, подтвердило, что за освобождение у захваченных требовали выкуп.

Поделиться