Российский миллиардер из-за санкций купил два Maybach — один на запчасти

Автор -
320

Из-за ухода западных автодилеров и производителей из России состоятельные россияне стали приобретать сразу по два одинаковых автомобиля: на одном они ездят, а второй держат для запчастей.

Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на слова одного российского миллиардера. По его словам, летом этого года он купил два «Майбаха». Изначально он собирался купить «Мерседес», но не смог найти интересующую его машину. Он отметил, что если первая машина сломается, вторую он будет использовать для запчастей, пишет РБК.

Другой миллиардер подтвердил, что тяжело будет первые два-три-четыре года, но затем экономика приспособится. В пример он привел Иран. «Они все делают сами. У них собственные цепочки поставок, а если чего-то нет, находят это на черном рынке. Мы сейчас учимся и в конце концов будем такими же», – сказал он.

После введения санкций на запчасти разбирают не только машины, но даже самолеты. Российские авиакомпании занимаются «каннибализацией самолетов», используя компоненты одного самолета для ремонта другого.

Поделиться