Одна из организаторов филиала финансовой пирамиды «Финико» в Бишкеке задержана Интерполом в Грузии

Автор -

По запросу Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в Кыргызстане сотрудники НЦБ Интерпола Грузии задержали гражданку Э.М. 1973 года рождения, которая разыскивалась правоохранительными органами Кыргызстана по обвинению в организации финансовой пирамиды.

Как сообщает МВД Кыргызстана, задержанная имеет отношение к одной из существовавших крупных финансовых пирамид — компании «ФИНИКО».

Только по городу Бишкек было открыто более 15 филиалов мошеннического проекта, имитировавшего выгодные инвестиции (на тот момент руководителем филиала числилась Э.М).

По имеющимся данным, в период с 2019 по 2021 годы  в результате мошеннических действий более 100 граждан Кыргызстана лишились денежных средств на сумму свыше 1 283 000 долларов США.

Кроме этого, задержанная подозревается в завладении денежными средствами в размере более 145 000 долларов и свыше 9300 долларов США у двух граждан, путем обмана и обещаний большого дохода.

В настоящее время компетентными органами решаются вопросы экстрадиции.

Согласно данным из открытых источников, данная компания «ФИНИКО» была основана в одном из городов России в 2019 году и вначале выдавала себя за законную инвестиционную фирму, обещая высокую доходность — до 30% ежемесячно.

Ущерб в России в результате аферы исчисляется десятками миллионов долларов.

МВД обращается к кыргызстанцам и настоятельно рекомендует не доверять сомнительным компаниям, обещающим высокую прибыль. Берегите свои заработанные деньги, не рискуйте благосостоянием семьи, отдавая накопления ради сомнительных вложений.

Поделиться