Путин сформировал рабочую группу по вопросам мобилизации

Автор -
283

Президент России Владимир Путин сформировал рабочую группу по взаимодействию органов власти по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации. Распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Группу возглавил сенатор и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В группу войдут в том числе журналисты, пишет Коммерсантъ.

Среди членов состава, предложенных президентом, оказались: создатель Telegram-канала «Рыбарь» Михаил Звинчук, создатель Telegram-канала WarGonzo Семен Пегов, заместитель гендиректора ВГТРК Андрей Медведев, военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков. Также в группу вошли зампред Совета федерации Николай Журавлев, директор департамента «Роскосмоса» Александр Захаренко, замминистра обороны Виктор Горемыкин. Группа обязана предоставлять президенту ежемесячные отчеты.

Рабочая группа должна в том числе подготовить предложения по совершенствованию правового регулирования в сфере мобилизационной подготовки, участвовать в разъяснительной работе по вопросам мобилизации, рассмотреть варианты развития мобилизационных мощностей и производства продукции для армии. Также в задачи группы входит анализ работы по патриотическому воспитанию молодежи.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что власти Российской Федерации рассматривают вопрос об объявлении в стране всеобщей мобилизации, пишет УНИАН.

В эфире национального телемарафона Данилов отметил, что Кремль также может закрыть границы для выезда из РФ мужчин в возрасте до 65 лет.

Поделиться