В России раскрыли преступную схему ввоза авто из Абхазии в РФ и далее в Кыргызстан

Автор -
207

Преступную схему ввоза автомобилей в Россию из Абхазии с применением поддельных документов раскрыли в Сочи. Молодой человек перевозил авто через границу, претворяясь официальным водителем абхазской организации. Он также предоставлял документы, которые говорили о том, что ввоз машин не облагался налогом, пишут СМИ.

22 декабря стало известно о раскрытии преступной схемы ввоза автомобилей из Абхазии на территорию России, откуда потом они направлялись в Кыргызстан. Об этом сообщили в пресс-службе Южной оперативной таможни.

24-летний мужчина перевёз через сочинскую границу из республики Абхазия три автомобиля марок LEXUS GX470, HONDA FIT и TOYOTA ALPHARD. Злоумышленник предоставлял сотрудникам таможни поддельные документы, «подтверждающие», что он являлся официальным водителем абхазской организации, а машины предназначены для перевозки пассажиров и освобождены от таможенных платежей. Позже машины были направлены в Кыргызстан.

Подозреваемого молодого человека задержали и обвинили в уклонении от уплаты таможенного налога в особо купном размере. Его приговорили к лишению свободы на 3 года в условном порядке. Сведения о деятельности преступной группировки передали в Кыргызстан для выявления остальных участников преступления.

Поделиться