Спустя год Дубайская полиция вернула туристке из Кыргызстана утерянные ею часы, которые стоят 30 тыс. долларов

Автор -
1157

Дубайская полиция вернула туристке из Кыргызстана драгоценные часы стоимостью 110 тысяч дирхамов (US$ 30 тысяч), утерянные ею год назад во время предыдущего визита в Дубай. Об этом сообщают СМИ.

Как уточнили стражи порядка, путешественница потеряла часы в номере отеля перед отправлением в аэропорт, однако обнаружила пропажу уже на родине. Девушка не стала подавать заявление в полицию Дубая, предположив, что потеряла их в дорожной аварии.

На протяжении долгого времени полицейские не могли связаться с владелицей часов, поскольку в качестве контактного номера в отеле был указан номер туристического агентства. На сообщения в социальных сетях девушка также не отвечала.

Таким образом, офицерам удалось вернуть путешественнице находку только во время ее следующего визита в Дубай. Девушка, которая уже не надеялась вернуть свои часы, не скрывала своей радости от встречи с полицейскими.

Минувшим летом Дубайская полиция вернула путешественнику сумку с 77 тысячами дирхамов, утерянную им перед отъездом из Дубая. Турист из Пакистана не заметил пропажу, пока с ним не связались стражи порядка и не сообщили о том, что его сумка находится в бюро находок Главного управления безопасности аэропортов полиции Дубая.

Как отмечается, сумку в бюро находок передал честный таксист. Помимо наличных денег, в ней были документы, которые позволили полиции связаться с родственниками ее владельца в Великобритании – они и сообщили полицейским его контактный номер.

Офицеры выяснили, когда путешественник в следующий раз полетит транзитом через Международный аэропорт Дубая и организовали передачу находки через персонал авиакомпании Emirates Airlines. Таксист, вернувший сумку, также получил награду за честный поступок.

В марте 2021 года водитель частной службы такси Careem вернул пассажиру забытые в автомобиле 900 тысяч дирхамов (US$ 246 тысяч). Он передал находку в ближайшее отделение полиции Bur Dubai. Начальник отделения похвалил водителя за честность, а также вручил ему благодарственное письмо за помощь и сотрудничество с правоохранительными органами.

Поделиться