Задержали всех подозреваемых в убийстве во время конфликта между ОПГ в Оше

Автор -
240

В Оше после конфликта между членами ОПГ в розыск были объявлены два человека. Об этом ранее сообщили в УВД города.

По данным милиции, в розыск объявлены Нурбек Чубаков, 1991 года рождения, и Актилек Автандил уулу, 1992 года рождения.

Сообщалось, что в ночь на 13 января в центре Оша произошел конфликт между членами ОПГ, в результате которого один был избит до смерти, еще один находится в реанимационном отделении больницы. По подозрению в организации преступления задержан житель Кара-Суйского района Кадыр Досонов, известный в криминальной среде по прозвищу «Дженго».

Также объявлены в розыск трое его подельников: Раимберди уулу Акылбек, Коргонбай уулу Эламан и Шакир уулу Курсантбек.

В субботу, 14 января, были задержаны двое подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Оше. Об этом сообщает пресс-служба УВД южной столицы.

По ее данным, подозреваемых задержали при попытке пересечения границы на территории Чуйской области.

«Задержаны разыскиваемые Эламан Коргонбай уулу и Акылбек Раимберди уулу. Проводятся комплексные оперативно-разыскные и следственные мероприятия по задержанию и других лиц, причастных к особо тяжкому преступлению», — сообщили в ведомстве.

Позже сообщили о задержании еще одного подозреваемого в убийстве мужчины в Оше.

По ее данным, 32-летнего Нурбека Чубакова задержали в Узгенском районе Ошской области.

«В Оше находится замминистра внутренних дел Нурбек Абдиев. Он координирует работу следственно-оперативной группы», — сообщили в МВД.

Кадыр Досонов был неоднократно судим. Впервые его объявили в розыск в 2011 году. Через год — в 2012-м — он был задержан в Таджикистане. В Кыргызстане он обвинялся в таких тяжких преступлениях, как разбой, торговля наркотиками, похищение человека. Ошским городским судом он был оправдан.​ В 2013 году Досонов вновь был объявлен в розыск и задержан, в начале 2014-го Ошский областной суд выпустил его под домашний арест.

В 2015 году он был объявлен в розыск в третий раз. Его обвиняли в заказе убийства полковника милиции Толкунбека Шоноева. Сам он отрицал вину, а в 2017 году он был оправдан Верховным судом.

В июне 2022-го Кара-Сууйский районный суд прекратил дело в отношении Досонова по статье «Незаконный захват земли», а по статье «Легализация преступных доходов» лидер ОПГ был оправдан за отсутствием состава преступления. В сентябре прошлого года Верховный суд отправил на новое рассмотрение уголовное дело Досонова, отменив приговоры предыдущих инстанций.

Поделиться