В результате авиакатастрофы погибло руководство МВД Украины

В результате падения вертолета в городе Бровары погибло руководство Министерства внутренних дел Украины.

«Сегодня утром, 18 января, в Броварах разбился вертолет ГСЧС. В результате авиакатастрофы погибло руководство МВД: министр, первый заместитель министра и государственный секретарь», — сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

По словам Клименко, сейчас известно о 16 погибших, из них 2 детей. Он уточнил, что 9 из погибших находились на борту вертолета.

«22 пострадавших находятся в больнице, из которых 10 детей. На месте работают все профильные и специализированные службы. Продолжается осмотр места происшествия», — добавил глава полиции.

По информации СМИ, на борту находился министр внутренних дел Денис Монастырский, а также его первый заместитель Евгений Енин и госсекретарь Юрий Лубкович.

Как сообщил спикер Командования Воздушных сил Юрий Игнат в эфире телемарафона, упавший в Броварах Киевской области вертолет выполнял задачи Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

«К сожалению, это случилось с вертолетом ГСЧС, который выполнял свои задачи и совершал перелет. Таких вертолетов сейчас по Украине есть определенное количество, выполняющих задачи по обороне страны», — сказал Игнат и отметил, что деталей необходимо ожидать от ГСЧС.

Поделиться