Сжегший Коран швед грозится повторить акцию у посольства РФ. Эрдоган отказался поддержать вступление Швеции в НАТО

Автор -

Сжегший Коран возле посольства Турции в Стокгольме политик Расмус Палудан пригрозил повторить акцию у здания российского посольства. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на его странице в Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).

Таким образом он прокомментировал слова шведского бойца смешанных единоборств чеченского происхождения Хамзата Чимаева. Палудан заявил, что спортсмен оскорбил его.

«Я думаю, что из-за того, что он оскорбил меня, вся Чечня должна получить от меня особое «приветствие» в виде сожжения [Корана] перед российским посольством, потому что, как вы знаете, Чечня — это даже не страна, это просто маленькая часть России, очень незначительная часть», — заявил политик.

Акция сожжения священной книги произошла в Стокгольме 21 января. Она была согласована с местными властями и прошла перед посольством Турции под контролем полиции. В своей речи Палудан, продемонстрировавший карикатуру на пророка Мухаммеда, раскритиковал НАТО, Турцию и президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Впоследствии премьер Швеции Ульф Кристерссон назвал акцию актом неуважения по отношению к мусульманам. Чимаев назвал политика террористом.

«В шведском Стокгольме какая-то мразь, являющаяся по совместительству лидером датской сатанистской партии, сожгла перед посольством Турции священный Коран. Это порождение геенны таким образом выразило протест официальной Анкаре, которая голосует против вступления Швеции в НАТО.

На самом деле только одержимые дьяволом, самые отмороженные негодяи способны покушаться на святые ценности, называя это знаком протеста. Сообщается, что акция была согласована с властями Стокгольма, но я твердо убежден, что этот мерзкий поступок был не просто одобрен, но, более того, инициирован и проплачен политическими силами. Иначе согласование такая отъявленно вызывающая провокация никогда бы не получила.

В любом случае каждый пожнет ровно то, что посеял, и все причастные к этой мерзкой выходке лица навлекли на себя вечное проклятие. Они это поймут когда-нибудь, но будет уже поздно. Гореть вам в аду, бесы.

Я не случайно всегда утверждаю, что буквально весь Североатлантический альянс является порождением сатаны и сражаемся мы на Украине с силами этого иблиса. Все, что связано с НАТО, сплошное безбожие. Весь его курс пропитан неверием и распространением культа разврата и нечисти. Именно поэтому мы еще сильнее, еще жестче, еще упорнее, еще решительнее и более настойчивее будем нещадно бить приспешников натовской сатанистской коалиции на Украине.

В свете этой грязной, гнусной и вызывающей демонстрации молчат и евроичкерийцы. Да, именно те самые, которые в любом другом случае отважно гарцуют в соцсетях, когда дело касается России. Они обожают мужественно бить себя в грудь, чтобы угодить приютившим их хозяевам, но глубоко прячут свою смелость и языки, если речь идет о Европе. Понимают же бедолаги, что пинками вылетят с насиженных мест, если раскроют свои дармоедские рты. Но ведь любят при этом долго рассуждать про необходимость сражаться за веру, за умму, за истину, за святые ценности.

Слышите, диванные моджахеды, вам прямо сейчас выпал шанс найти свой удел в джихаде. Накажете виновных? Нет?! Слабо? Конечно, слабо! Мы и не сомневались в этом, досадно только, что носите штаны и чеченцами себя называете. Дальше хоть не позорьтесь», так написал в телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что страна не поддержит заявку Швеции на вступлении в НАТО. Заявление было сделано в понедельник после антитурецких протестов в Стокгольме, его цитирует агентство Anadolu.

«Если Швеция так благосклонна к членам террористической организации и врагам ислама, мы советуем ей доверить им защиту своей страны», — заявил Эрдоган. Он сказал это в телеобращении по итогам заседания правительства.

Швеция подала заявку на вступление в НАТО в мае. Соглашение о вступлении должны ратифицировать все 30 стран военно-политического союза, включая Турцию.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осуждает акцию в Стокгольме (Швеция) с сожжением Корана.

Об этом заявил на брифинге официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

«Генеральный секретарь ООН полностью поддерживает заявление главы «Альянса цивилизаций» Мигеля Анхеля Моратиноса, осудившего данный акт — сожжение священного Корана. Это очередной символ растущей ненависти, которую мы наблюдали против многих религий — ислама, иудаизма и других, — отметил Дюжаррик. — Такие действия должны быть ясно осуждены, что мы и делаем».

Официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс допустил, что сожжение Корана в Швеции было провокацией, цель которой — затруднить расширение НАТО.

По мнению Прайса, это был «провокатор» или «некто, кто, возможно, намеренно стремился вбить клин» между Турцией и Швецией, пытаясь таким образом осложнить идущие переговоры о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО.

Поделиться