Родственники бывшего депутата Арапбаева незаконно построили многоэтажку в Бишкеке и продают третьим лицам — мэрия

Автор -
340

    Сегодня состоялась выездная комиссия структурных подразделений мэрии Бишкека во главе с заместителем мэра Н.Орунтаевым по адресу ул.Севастпольская 6, где ведется строительство объекта ОсОО «Баасыз строй». Об этом сообщает мэрия столицы.

    По данному адресу идет строительство 9-этажного жилого дома с торгово-офисными помещениями и подземным автопаркингом на собственной территории. Однако при проверке Государственным управлением по архитектурно-строительному контролю (ГУАСК) было выявлено нарушение со стороны заказчика в части отклонения от проекта.

    Также ими по ул.Фурманова 5 ведется строительство многоэтажного жилого дома без соответствующих разрешительных документов.

    В итоге ГУАСК города Бишкек в Ленинский районный суд были поданы исковые заявления о восстановлении положения, существовавшего до нарушения права и о сносе самовольно возведенной постройки, на сегодняшний день по данному вопросу идут судебные разбирательства.

    В рамках рейда уполномоченными подразделениями мэрии г.Бишкек составлены соответствующие протокола о правонарушениях согласно Кодексу КР о правонарушениях, так:

    — составлен протокол по статье 114 (Нарушение правил благоустройства территории) Кодекса КР о правонарушениях в отношении ОсОО «Баасыз строй» по адресу улица Севастопольская/Славянская.
    С нарушением согласны

    — составлен протокол по части 2 статьи 177 (Повреждение дорожного сооружения) Кодекса КР о правонарушениях в отношении ОсОО «Кыргыз Интер строй» Фурманова / Славянская согласны вынесено постановление

    — составлен протокол по статье 114 Кодекса КР о правонарушениях в отношении Мамедов Г.А по адресу улица Севастопольская / Славянская с нарушением не согласны

    Со стороны ПЭУ «Бишкекводоканал» 2 объекта отключены от сети водоснабжения.

    Мэрия Бишкека отмечает, что данный незаконный объект принадлежит родственникам бывшего депутата А.Арапбаева, которые в нарушении всех правил застройки возвели здание и в личной заинтересованности продают третьим лицам. На сегодняшний день из за действий строительной компании страдают обычные горожане близлежащих домов и жители незаконно возведённого многоэтажного дома.

    Поделиться