В Бурятии таможенники обнаружили запрещенные препараты в посылке из Кыргызстана

Автор -
425

Запрещенные препараты для снижения веса выявили бурятские таможенники в международном экспресс-отправлении из Кыргызстана. Как сообщили UlanMedia (УланМедиа) в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, посылка прибыла в адрес жительницы Бурятии, которая при получении была задержана.

В числе прочего в отправлении находились препараты, в составе которых, как показала экспертиза, сильнодействующее вещество, запрещенное к свободному обороту в России. Всего в 72 капсулах содержалось около 20 граммов сибутрамина.

Как пояснил заместитель начальника Бурятской таможни Александр Мартынов, сибутрамин включен в список сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденный постановлением правительства РФ еще в 2007 году.

«При этом, в указанный перечень включен не только сибутрамин в чистом виде, но и все его структурные аналоги и лекарственные формы, в состав которых он входит с фармакологическими неактивными компонентами», — отметили в пресс-службе.

В отношении гражданки России Бурятская таможня возбудила уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через границу РФ сильнодействующих веществ).

Поделиться