Минобороны Украины: «Вагнер» наступает на Бахмут на нескольких направлениях

Автор -
213

Наемники из ЧВК «Вагнер» наступают на Бахмут на нескольких направлениях, пытаются прорвать оборону украинских войск и продвинуться к центральным районам города, сообщил командующий Сухопутными войсками Украины Александр Сырский. Об этом сообщает Би-би-си.

По его словам, ситуация вокруг Бахмута «сложная». «В ходе жестких боев наши защитники наносят ощутимый ущерб врагу. Огнем артиллерии, танков, других огневых средств отражаются все попытки противника захватить город», — заявил он.

По данным американского Института изучения войны, на 8 марта российскими войсками контролировалось около 50% территории Бахмута Донецкой области.

Накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому интервью Bild am Sonntag прокомментировал решение Киева продолжать оборону Бахмута так: «Если уйти из Бахмута, что это изменит? Россия захватит Бахмут и продолжит наступление на Часов Яр, так что любой следующий город за Бахмутом может постичь та же участь [большая часть города разрушена в ходе боев и российского наступления на город, которое продолжается уже полгода – прим. Би-би-си]».

«Когда врываются в ваш дом, вы не спрашиваете себя, как долго вы сможете сопротивляться человеку, который пытается убить вас и вашу семью и забрать все вещи, верно? Вы думаете, что еще можно сделать, чтобы прогнать его из вашего дома и заставить полицию арестовать его», — добавил он.

Поделиться