Официальная супруга экс-президента Казахстана отказалась от фамилии Назарбаева

Автор -
740

    Официальная супруга бывшего президента Казахстана отказалась от фамилии Нурсултана Назарбаева, сообщает КазТАГ со ссылкой на Telegram-канал Shishkin_like.

    «Официальных сообщений о расторжении брака Нурсултана Назарбаева и Сары Назарбаевой (и соответственно, о создании новой семьи) никогда не было, а на официальных сайтах – фонда Нурсултана Назарбаева и на официальном сайте первого президента nazarbayev.kz размещена информация, что Сара Алпысовна по-прежнему является супругой первого президента. При этом она давно пропала из новостных лент. Ее предмет «Самопознание» минобразования с прошлого года (перевел – КазТАГ) на факультативную основу, убрав из обязательной школьной программы, а ее саму убрали в числе прочих представителей «старого Казахстана» из комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике. По данным бизнес-реестров, экс-первая леди страны имеет свое ИП «Назарбаева Сара Алпысовна» (зарегистрировано 17 февраля 2017 года), а ее руководителем значится Қонақай Сара Алпысқызы. Это ее девичья фамилия до вступления в брак с Нурсултаном Назарбаевым в 1962 году», — говорится в сообщении в понедельник.

    Отмечается, что официальная жена Назарбаева сменила фамилию между 2005 и 2012 годами, «судя по тому, что она числится в депозитарии финансовой отчетности минфина в аффилированных лицах АО «Дочерняя компания Народного Банка Казахстана по страхованию жизни «Халык-Life» с 4 февраля 2012 года».

    «В 2005 году она была еще под фамилией Назарбаева в списке аффилированных лиц от 19 сентября 2005 года АО «Холдинговая группа «Алмэкс», где главой был ее зять Тимур Кулибаев. Страница в Instagam у основательницы благотворительного фонда «Бобек» не обновлялась с 15 апреля 2018 года, там ее фамилия – Назарбаева. У 82-летней Сары Алпысовны, напомним, трое совместных детей с 82-летним Нурсултаном Назарбаевым: 59-летняя Дарига, 43-летняя Алия Назарбаевы и 55-летняя Динара Кулибаева», — сказано в сообщении.

    Известный журналист Гульжан Ергалиева раскрыла подробности о внебрачных женах и детях бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

    «Я не за Назарбаева, а за тех, кто становится невольными ответчиками из-за родства с ним. Так называемые законные наследники вчерашнего вершителя казахской степи вполне легитимно себе богатели, захватывали национальные богатства, получали правовую неприкосновенность и становились «ворами в законе» – дочери, зятья, внуки, братья и сестры. Но как только у Нурсултана появлялись жены и дети на стороне, то они оказывались вне закона и объектами лютой ненависти и конкуренции среди так называемой законной семьи», – пишет Гульжан Ергалиева в социальных сетях.

    Журналист начала с сына Нурсултана Назарбаева – Айсултана Назарбаева. По ее версии, его родила стюардесса, умершая при загадочных обстоятельствах. Затем Назарбаев отдал сына в руки Дариге Назарбаевой и Рахата Алиева.

    «Не женился Нурсултан и на другой женщине, тоже стюардессе, родившийся ему двух дочерей, которые где-то тоже живут подпольно и вынуждены скрывать свое истинное происхождение. За что им такая неполноценная судьба с ложной биографией?» – пишет журналист.

    Также Ергалиева обращает внимание, что известная «жена» Назарбаева Асель Курманбаева на самом деле не является дочерью академика Есполова.

    «Некий академик Есполов вовсе не является отцом Асель Курманбаевой – он подставной «папа» с нарисованным бэкграунтом академика. У академика Есполова есть своя семья и четверо детей, среди которых не числится дочь Асель. Историю рождения Асель я знаю хорошо, так как в ней принимала личное участие. И знаю, кто ее истинные родители — отец и мать. Но это отдельная история. Вопрос в другом. В том, что совсем юную, чистую и красивую Асель просто присвоили назарбаевские шакалы… а простая семья не посмела противостоять им. Асель по матери Курманбаева, по отцу Исабаева стала еще одной жертвой страстей елбасы, родила ему двух наследников и оказалась орудием плана по престолонаследию, попав вместе со своими детьми в семейную мясорубку вокругтронной борьбы. Надо понимать, в какой буран ненависти она попала в законной семье Назарбаева, как конкурентка, особенно со стороны старшей дочери Нурсултана», – пишет Ергалиева.

    Она также приводит мнение, что у Асель мог быть выход уйти с детьми от Назарбаева, чтобы дистанцироваться от токсичной семьи и уберечь детей от проклятий сурового народа.

    «Но кто ей позволит распоряжаться своей судьбой и судьбой своих несовершеннолетних детей, если она и ее дети по сути собственность Назарбаева? Она такая же «казахская пленница», как были все мы эти десятилетия, только в 10 раз хуже. Прошел слух, что за попытку уйти от Назарбаева у Асель отняли детей и заключили в психиатрическую клинику. История Айсултана повторяется? Так что не надо проклинать детей Асель – у них и так судьба сумрачная…», – считает журналист.

    Поделиться