Марк Цукерберг победил на дебютном чемпионате по джиу-джитсу

Автор -
354

Марк Цукерберг выиграл золотую и серебряную медали на своем первом турнире по бразильскому джиу-джитсу. 38-летний бизнесмен рассказал, что увлекся единоборством во время пандемии COVID-19. С победой основателя Meta поздравили пятикратный победитель чемпионата мира по джиу-джитсу, бразилец Бернардо Фариа и бывший чемпион UFC Конор Макгрегор, пишут СМИ.

Миллиардер Марк Цукерберг выиграл золотую и серебряную медали на своем первом турнире по бразильскому джиу-джитсу, который прошел в Редвуд-Сити, штат Калифорния. Об этом бизнесмен сообщил в своем Instagram (принадлежат Meta, которая признана в России экстремистской организацией, ее деятельность запрещена).

38-летний миллиардер рассказал, что увлекся единоборством во время пандемии COVID-19, и поблагодарил работавших с ним тренеров. Один из них, Хай Ву по прозвищу «Тень» (Shadow), описал выступление Цукерберга на турнире по джиу-джитсу, как «эпичное», а также заявил, что для него было честью тренировать предпринимателя этому боевому искусству. Он назвал победу предпринимателя «заслуженной».

Среди тех, кто поздравили Цукерберга со спортивной победой, — бывший чемпион UFC в ​​легком и полулегком весе, ирландец Конор Макгрегор, пятикратный победитель чемпионата мира по джиу-джитсу, а также чемпион Европы по этому виду спорта, бразилец Бернардо Фариа и американская фехтовальщица, олимпийская чемпионка Ли Кифер, отмечает The Guardian.

Газета уточняет, что Цукерберг пополнил список знаменитостей, которые также увлеклись джиу-джитсу. Ранее этим видом спорта начал заниматься актер Том Харди, сыгравший в «Острых козырьках» и «Веноме», он участвовал соревнованиях по джиу-джитсу в Великобритании и выигрывал соревнования в британских Вулвергемптоне и Милтон-Кинсе. Актер Эштон Катчер, который занялся джиу-джитсу более 10 лет назад, имеет коричневый пояс в этом виде спорта, актер Джейсон Стэтхэм — фиолетовый, добавило издание.

Поделиться