Spotify удалил десятки тысяч написанных искусственным интеллектом песен

Spotify удалил десятки тысяч песен, написанных искусственным интеллектом для стартапа Boomy, сообщает Forbes со ссылкой на Financial Times. Треки были удалены по подозрению в «искусственном стриминге» — то есть в том, что боты под видом пользователей поднимают прослушивания композиций и позволяют им набрать популярность. Это произошло после того, как Universal Music сообщила всем ключевым стриминговым платформам о подозрительной активности, связанной с записями Boomy, отмечает собеседник Financial Times

Крупнейший музыкальный стриминг Spotify удалил десятки тысяч написанных искусственным интеллектом песен от стартапа Boomy, сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Созданные Boomy песни были удалены по подозрению в «искусственном стриминге» — то есть в том, что боты под видом пользователей поднимают прослушивания песен и позволяют им набрать популярность. Сервис удалил 7% треков, загруженных Boomy, рассказал газете один из источников. Это произошло после того, как компания звукозаписи Universal Music пожаловалась всем ключевым стриминговым платформам на подозрительную активность, связанную с записями Boomy, сообщил другой собеседник газеты.

В Spotify подтвердили, что удалили часть контента Boomy. «Искусственный стриминг — это долгоиграющая проблема, актуальная для всей индустрии, Spotify работает над тем, чтобы полностью искоренить ее», — сообщили в компании.

Поделиться