СМИ Кыргызстана сообщили о перестрелке вблизи Канта

Автор -
1064

В селе Дмитриевка Чуйской области происходит перестрелка. Об этом 24.kg сообщили местные жители.

Уточняется, что дорога, ведущая в Бишкек, перекрыта.

Из собственных источников 24.kg стало известно, что, по предварительным данным, сегодня утром сотрудники спецназа МВД пытались задержать подозреваемых в разбойном нападении. Последние открыли огонь.

Село Дмитриевка под Бишкеком заблокировано с двух сторон. Перекрыты выезд в сторону Канта (на запад) и село Красная Речка (восточное направление), сообщает Sputnik.

Сегодня, 17 мая, утром милиция перекрыла дорогу с восточной стороны Канта в сторону села Дмитриевка. Как сообщили сотрудники силовых структур, в одном из домов села произошла перестрелка, пишет Кактус.

Как уточняется, сотрудники правоохранительных органов пытаются задержать подозреваемых в разбое. Речь идет об участниках преступной группы, ряд членов которой были задержаны недавно.

Ранее сообщалось, что милиционеры УВД Оша задержали не менее пяти членов организованной преступной группы, которые совершали разбойные нападения на юге Кыргызстана. В их числе, по версии силовиков, — обстрел бронированного авто Toyota Land Cruiser в Кара-Суу, тогда у бизнесменов украли около $5 млн.

Также эту преступную группу обвиняют в недавнем нападении на обменный пункт в Оше, тогда похитили 3,5 млн сомов. Кроме этого, их подозревают в изнасиловании.

В ходе перестрелки в Дмитриевке пострадали два человека. Об этом 24.kg сообщили собственные источники в Министерстве здравоохранения.

По их данным, пострадавшие поступили в ЦОВП Иссык-Атинского района: один амбулаторный, его уже отпустили, у него осколочное ранение. У второго — огнестрельное ранение бедра. Сейчас ему делают рентген.

Все бригады скорой помощи Иссык-Атинского и Аламединского районов работают, подчеркнули собеседники агентства. 

Поделиться