ГКНБ Кыргызстана задержаны активные члены ОПГ Камчы Кольбаева — «Алтуха», «Протез» и «Кеня»

Автор -
415

Пресечена противоправная деятельность членов организованной преступной группировки криминального лидера К.Асанбека. Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ.

По информации спецслужб, задержанные на протяжении долгих лет занимались незаконным завладением у предпринимателей и граждан КР грузов ТНП (товаров народного потребления, экспортируемых из КНР), в последующем организацией устойчивой преступной схемы на территории КР и стран СНГ.

В частности, в ходе следственно-оперативных мероприятий в рамках возбужденного ГКНБ КР уголовного дела по ст.209 ч.4 (Мошенничество в особо крупном размере) УК КР 23 мая 2023 года на территории Бишкека и Чуйской области задержаны и водворены в СИЗО ГКНБ КР активные члены ОПГ К.Асанбека – А.И. известный по прозвищу Алтуха, А.К., А.Ш. по прозвищу Протез и К.Т. по прозвищу Кеня.

Установлено, что вышеуказанные лица путем обмана незаконно завладели у частной транспортно-логистической компании грузом с товарами на общую сумму примерно 385 тыс. долларов.

В настоящее время ГСУ ГКНБ КР в рамках данного уголовного дела проводятся соответствующие следственные мероприятия, а также устанавливается причастность вышеуказанных лиц к другим аналогичным противоправным фактам.

Также ГКНБ КР призывает граждан обращаться и сообщать обо всех фактах нарушения законодательства со стороны организованных преступных элементов. Следствие продолжается.

Поделиться