«Хрен им». Путин заявил, что Россия не сократит запасы ядерного оружия, несмотря на желание НАТО

Автор -
243

Россия располагает большим количеством ядерного оружия и не сократит его запасы, несмотря на желание НАТО, заявил президент Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ. Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас такого оружия больше, чем у стран НАТО. Они знают об этом и все время склоняют, чтобы мы начали переговоры по сокращению — хрен им, понимаете, как у нас в народе говорят», — сказал глава России.

По его словам, западные страны постоянно провоцируют Москву на жесткие действия и ждут, что она начнет «кнопки нажимать».

«Такой необходимости нет, потому что противник на линии фронта успеха не имеет. И, понимая, что успех маловероятен, нас провоцируют на какие-то жесткие действия в надежде потом ткнуть пальцем и сказать: ну вот, смотрите, какие они злобные, какие жестокие, и с ними нельзя иметь дело, и всем нашим партнерам на это указать», — пояснил Путин.

При этом он напомнил, что Россия может применить ОМУ, если создается угроза для «территориальной целостности, независимости и суверенитета существования государства».

Российский лидер также затронул тему размещения ядерного оружия в Белоруссии. Это, отметил он, элемент сдерживания.
«Чтобы все, кто задумываются о том, чтобы нанести нам стратегическое поражение, не забывали об этом обстоятельстве», — подчеркнул Путин.

Он заявил, что США, применив однажды ядерное оружие, создали прецедент.

«Напомню, что единственной страной в мире, которая применила ядерное оружие в отношении не ядерного государства, этой страной являются Соединенные Штаты Америки, которые дважды нанесли удары по японским городам Хиросима и Нагасаки», — сказал он, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Они посчитали, что они вправе это сделать. Такой прецедент создан Соединенными Штатами», — добавил Путин.

Поделиться