Скандальные подробности: Опубликованы новые кадры задержания Дикого Армана

Автор -
2001

На странице арестованного Армана Джумагельдиева в Instagram опубликовали видео, снятое в коридоре гостиницы в момент задержания в январе 2022 года, передает Ulysmedia.kz.

На кадрах видно, как в коридоре гостиницы идут несколько человек. Первым идет Арман Джумагельдиев.

«Спокойно идут в сторону номера. В конце коридора стоит силовик, который требует сесть на пол и убрать руки за голову. Все без возражений садятся. Потом пришли остальные силовики и стали жестоко избивать ногами до бессознательного состояния», — говорит автор видео.

На кадрах также видно, как предполагаемый руководитель операции подкладывает пистолет в руки Арману Джумагельдиеву, который лежит без сознания.

Авторы уверены, что полиция применила неправомерные действия во время задержания и считают, что Арману Джумагельдиеву пытаются вменить то, чего он не совершал.

Ранее сообщалось, что Дикого Армана признали потерпевшим в деле о пытках.

Недавно Арману Джумагельдиеву в очередной раз продлили арест на два месяца.

Дикий Арман был задержан 7 января 2022 года. Ему инкриминируют незаконное хранение огнестрельного оружия и участие в массовых беспорядках в начале года. Также задержали пятерых членов его группировки.

Генпрокуратура утверждала, что вооруженные люди Дикого Армана похитили и насильно удерживали 24-х мирных граждан – случайных прохожих.

Ранее сообщалось, что Джумагельдиев записал видеообращение к президенту Токаеву. Судя по всему, его не устраивает то, как идёт следствие, поэтому он решил, что пора подключать к делу президента. Дикий Арман просит, чтобы его уголовное дело расследовали объективно, без обвинительного уклона. Также он сообщает Токаеву, что заслуживает амнистии, как и другие участники январских событий. То есть вины своей не отрицает, но уверен, что на прощение может рассчитывать.

Известно, что Джумангельдиев был вхож в различные кабинеты. По информации источников Ulysmedia.kz, он связан со старшей дочерью бывшего президента Даригой Назарбаевой и племянником Нурсултана Назарбаева — Саматом Абишем. Видимо, Дикий Арман решил, что может без проблем открыть ещё одну дверь, на это раз в кабинет президента.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от АРМАН ДЖУМАГЕЛЬДИЕВ (@arman.djumageldiev)

Поделиться