ГУОБДД: Вынесены предупреждения водителям маршрутных такси, которые неправильно припарковали свои автомобили

Автор -

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Кыргызстана проводит разъяснительную работу среди водителей маршрутных транспортных такси и руководителей фирм, которые следуют по пути езды через город и регионы.

Маршрутные такси, которые заезжают в отдаленные районы, останавливаются на обочинах дорог чтобы забрать клиентов и грубо нарушают правила дорожного движения, создавая помехи другим участникам дорожного движения.

В связи с этим, для предотвращения подобных явлений должны быть разработаны комплексные меры, такси будут забирать граждан только с автовокзалов, транспортные средства, не соответствующие техническим требованиям, не будут допускаться на маршрут, также поручено совместно с соответствующими службами провести работы по осмотру придорожных дорожных знаков, обновлению недостающих дорожных знаков и дорожных полос, проведению соответствующих мероприятий.

Также было отмечено, что общественный транспорт при выходе на маршрут обязательно должен пройти техосмотр и наркологическое отделение.

Поделиться