Колонны ЧВК замечены в Липецкой области — СМИ о мятеже Пригожина

Автор -
391

    Колонны ЧВК «Вагнер» замечены в Липецкой области России. Об этом сообщает телеграм-канал «Рыбарь».

    В оперативном штабе Липецкой области рекомендует жителям региона не покидать дома без острой необходимости и воздержаться от поездок на личном и общественном транспорте.

    Губернатор Липецкой области поделился сообщением регионального оперштаба с рекомендацией жителям «не покидать дома и не отправляться в любые поездки без острой необходимости — как на личном, так и на общественном транспорте».

    «Ситуация находится под контролем, но требует понимания», — говорится в сообщении властей.

    Кроме того, было объявлено, что из Липецка и области до особого распоряжения отменены все автобусные рейсы в Воронежскую область и по проходящим через нее маршрутам.

    Липецк находится в 450 км от Москвы и в 150 км от Воронежа, где, как сообщали сегодня местные власти, идут «оперативно-боевые мероприятия». По данным источников Reuters и Би-би-си, наемники ЧВК «Вагнер» взяли под контроль все военные объекты в городе.

    Утром в субботу основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что наемники «идут на Москву».

    В режим повышенной боевой готовности переведены силовики в Брянской области.

    Российский рубль рухнул на фоне разворачивающегося военного мятежа главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

    Как сообщает РИА-Новости, крупнейшие российские банки резко подняли курсы валют: доллар во многих из них превысил 90 рублей, евро — 100 рублей. Отмечалось, что самые высокие курсы предлагает Росбанк: 105 рублей за доллар и 115 рублей за евро, самые выгодные в Промсвязьбанке — 84,87 и 93,06. В Сбербанке — 88,33 и 94,16 рубля соответственно.

    По состоянию на 13.30 в Москве курс обменников на покупку доллара колеблется в районе 80-85 рубль/доллар, а вот продают валюту обменники по 95-100, иногда даже по 200.

    Пригожин ещё одно заявление: Он заявил, что по ходу следования по колоннам «Вагнер» работала авиация, но бойцы ЧВК не убили ни одного человека.

    «Почему нас поддерживает страна? Потому что мы шли маршем справедливости. По нам нанесли удары. Сначала артиллерийские, потом вертолётами.

    Мы шли без единого выстрела. Мы не убили по дороге ни одного человека. Без единого выстрела мы захватили здание штаба в Ростове. Мы не помешали работе ни одного человека. На улице стоят люди, которые разворачивают флаги ЧВК Вагнер.

    В продуктовых магазинах ребятам предлагают не платить за покупки. Когда мы пришли сюда, мы сняли со здания штаба минный шлагбаум. Это мы его убрали», — говорится в сообщении.

    Евгений Пригожин в очередном аудиосообщении сказал, что его ЧВК идет на Москву — и обвинил российских военных в обстреле мирных жителей: «Когда кто-то идет на Москву, они не экономят боеприпасы».

    Владимир Путин выступил с обращением, где назвал мятеж Пригожина изменой и ударом в спину. Имя самого основателя ЧВК «Вагнер» он не упомянул.

    Накануне Пригожин обвинил российское военное руководство в ракетных ударах по его лагерям ЧВК «Вагнер» в тылу и убийстве его боевиков. После обращения Путина он заявил, что президент «глубоко ошибся».

    Поделиться