Глава ЧВК «Вагнер» ответил на обвинения Путина в предательстве и измене

Автор -
739

Глава ЧВК «Вагнер» Пригожин ответил президенту России Владимиру Путину. Его заявление распространил телеграм-канал ЧВК:

«По поводу предательства родины президент глубоко ошибся. Мы патриоты своей родины. Мы воевали и воюем. Все бойцы ЧВК «Вагнер». И никто не собирается по требованию президента, ФСБ или еще кого-нибудь прийти с повинной, потому что мы не хотим, чтобы страна жила дальше в коррупции, в обмане и в бюрократии. Когда мы воевали в Африке, нам говорили о том, что нам нужна Африка, а после этого ее бросили, потому что разворовали все деньги, которые должны были идти на помощь. Когда нам говорили о том, что мы воюем с Украиной, мы шли и воевали, но выяснилось, что боеприпасы, вооружения, все деньги, которые были положены на них также разворовываются, а чинуши сидят, экономят их для себя, как раз для того случая, который наступил сегодня: когда кто-то идет на Москву. Теперь они не экономят ничего, они бьют самолетами и вертолетами по колоннам, где идет мирняк. При этом бьют по мирняку, потому что не попадают и бьют куда попало. Поэтому мы – патриоты, а те, кто сегодня нам противостоит – это те, кто собрались вокруг подонков», – говорится в сообщении.

«Мы патриоты, а те, кто сегодня нам противостоит — это те, кто собрались вокруг подонков», — резюмировал Пригожин.

Путин сегодня в обращении сказал, что «то, с чем мы столкнулись — это именно предательство», к измене привели «непомерные амбиции и личные интересы». Кроме того, президент призвал тех, кто был в это втянут, «сделать единственно правильный выбор — прекратить участие в преступных действиях». Пригожин, таким образом, отверг оба тезиса Путина.

Сбитый вертолет армии РФ под Воронежем и захват авиабазы «Миллерово»

Телеграм-канал Fighterbomber, автора которого ранее удалось идентифицировать как капитана ВКС РФ Илью Туманова, пишет, что под контроль ЧВК «Вагнер» перешел военный аэродром Миллерово под Ростовом-на-Дону.

«Миллерово начало летать по задачам. ЧВК разрешило. На борт прыгает один ЧВКшник, чтоб вертолёт не улетел куда нить не туда, и летит. Правда как он поймёт куда летит вертолёт, я хз. Как я понял чётких и понятных приказов, что делать с ЧВК в войсках пока нет», – говорится в сообщении канала (орфография и пунктуация сохранены). Подтвердить это сообщение пока невозможно.

Fighterbomber также публикует фото колонны «вагнеровцев», снятое, как утверждается, в Бутурлиновке Воронежской области, рядом с расположенным там военным аэродромом.

Вместе с этим появились первые фотографии якобы сбитого ЧВК «Вагнер» вертолета армии РФ под Воронежем. Подтвердить или геолоцировать их пока не удалось.

Глава Чечни Рамзан Кадыров после обращения Путина впервые прокомментировал мятеж Пригожина, объяснив, что не мог этого сделать раньше из-за перелетов. Как и Путин Кадыров назвал мятеж «гнусным предательством». «Совершенно верно отметил Владимир Владимирович в своем обращении к нации — это военный мятеж! Никакого оправдания подобным действиям нет! Полностью поддерживаю каждое слово Владимира Владимировича Путина!», — написал Кадыров, добавив, что «бойцы Минобороны и Росгвардии по Чеченской Республике уже выехали в зоны напряженности».

Поделиться