В Мексике 14 граждан Узбекистана попали в ДТП. Они пытались нелегально попасть в США

Автор -
331

На днях в мексиканском штате Чьяпас произошло дорожно-транспортное происшествие с участием граждан Узбекистана, пишет KUN.UZ.

Как сообщили в Национальном институте миграции Мексики (INM), рано утром 22 июня 14 нелегальных мигрантов из Узбекистана ехали в переполненном кузове фургона из Вилья-Комальтитлана в Эхидо Идальго.

По дороге водитель не справился с управлением, в результате автомобиль перевернулся. Один из узбекистанцев получил серьезные травмы, его в бессознательном состоянии доставили в больницу для оказания неотложной медицинской помощи. Сейчас он в тяжелом состоянии.

Отмечается, что пострадавшим оказали помощь и поддержку местные правоохранители, сотрудники Нацгвардии и служб миграции.

Позже в INM уточнили, что 13 мужчин и одна женщина не смогли подтвердить законность пребывания в Мексике. Правоохранители намерены открыть административное дело.

Напомним, в декабре 2022 года в МИД прокомментировали сообщения о похищении узбекистанцев в Мексике. Тогда узбекистанцев держали в одном из домов, который расположен в городе Гомес-Паласио.

Среди пострадавших были пятеро мужчин, одна женщина и несовершеннолетний ребенок.

По данным издания El Siglo de Torreon, они ехали в Нижнюю Калифорнию США на автобусе, когда на них напали во время остановки в Гомес-Паласио. Преступники потребовали от узбекистанцев 1,2 тыс. долларов, но денег у граждан не оказалось. Поэтому неизвестные доставили потерпевших в частный дом, чтобы требовать деньги.

Позже стало известно, что правоохранительные органы освободили узбекистанцев и отправили их в национальный институт миграции для предоставления защиты и оказания помощи.

Поделиться