В Индии поймали «самую разыскиваемую» обезьяну. Она терроризировала целый город, ранив 20 человек

Автор -
343

    Обезьяна, за поимку которой, назначили денежное вознаграждение наконец поймана вчера после двух недель террора в городе Раджгарх штата Мадхья-Прадеш, в течение которых она напала на 20 человек.

    Спасательная команда, вызванная из Удджайна, объединилась с местными властями и местными жителями, чтобы поймать свирепую обезьяну. Команда использовала дрон, чтобы найти обезьяну, усыпила ее дротиками, а затем поместила в клетку.

    Визуальные эффекты с места показали драматические сцены: толпа выкрикивала лозунги «Джай Шри Рам» и «Джай Баджранг Бали», когда сотрудники лесного департамента несли обездвиженную обезьяну в клетке к машине для спасения животных. Позже, когда она пришла в себя, рассмотрели агрессивную обезьяну.

    Среди 20 с лишним человек, на которых обезьяна напала за последние две недели, было восемь детей. По словам чиновников, обезьяна садилась на крыши и подоконники и внезапно набрасывалась на людей. Многие из раненых получили глубокие раны, на которые пришлось наложить несколько швов.

    Камера видеонаблюдения в этом районе зафиксировала обезьяну в действии. На кадрах видно, как обезьяна набрасывается на пожилого мужчину и тянет его на землю. Секундная атака оставила мужчине глубокую рану на бедре.

    После того, как неоднократные попытки поймать печально известного злоумышленника не увенчались успехом, местные власти объявили денежное вознаграждение в размере 21 000 фунтов стерлингов, а также вызвали специальную спасательную группу.

    «У муниципалитета не было средств, чтобы поймать эту обезьяну. Мы связались с районным коллектором и с его помощью вызвали спасательную команду лесного департамента из Удджайна. Им помогли сотрудники муниципалитета и местные жители, но это все равно заняло 4 часа, чтобы поймать обезьяну», — рассказал председатель муниципальной корпорации Раджгарха Винод Саху.

    «Мы предложили денежный приз в размере 21 000 фунтов стерлингов за поимку обезьяны. Сейчас мы отдадим его команде спасения животных», — сказал он.

    Офицер лесного хозяйства Гаурав Гупта сообщил, что местная команда в Раджгархе пыталась поймать обезьяну в течение последних двух недель, но безуспешно. «Мы связались со специальными группами в нескольких районах. Как только команда Удджайна была готова, они бросились в Раджгарх, и после четырехчасовой операции мы поймали обезьяну».

    На вопрос о том, куда выпустят пойманную обезьяну, офицер ответил: «Скорее всего, ее выпустят в густом лесу, чтобы она не могла навредить людям».

    Поделиться