Дональд Трамп: Украине, возможно, придется отдать часть своей территории России, чтобы остановить войну

Автор -
313

Бывший президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что Путин «несколько ослаблен» в результате неудавшегося мятежа и поэтому настало время для Соединенных Штатов попытаться договориться о мирном урегулировании путем переговоров между Россией и Украиной, пишет Би-би-си.

«Я хочу, чтобы люди перестали умирать на этой нелепой войне», — заявил Трамп в телефонном интервью агентству Reuters.

Дональд Трамп, который сейчас лидирует в опросах общественного мнения в США среди кандидатов в президенты от республиканцев, не исключил, что киевским властям придется уступить часть украинской территории России, чтобы остановить войну.

Трамп сказал, что если бы он был президентом, всё зависело бы от переговоров, и что украинцы, которые самоотверженно защищают свою землю, «заслуживают большой похвалы и уважения».

«Я думаю, что они имеют право оставить себе большую часть того, что они заработали, и я думаю, что и Россия на это согласилась бы. Нужен хороший посредник или переговорщик, а у нас его сейчас нет»,- цитирует Трампа агентство Reuters.

«Я думаю, самое главное, что США должны сделать сейчас – это собрать обе стороны вместе и помирить Россию и Украину. Это можно сделать, настало время сделать это, собрать две стороны вместе и добиться мира», — заявил Дональд Трамп, надеющийся стать кандидатом в президенты от Республиканской партии на выборах 2024 года.

Украинские власти последовательно заявляют, что непременным условием переговоров с Москвой является полный выход российских войск с международно признанной территории Украины.

Российская сторона настаивает на том, что условием переговоров должно быть признание Киевом «реалий на местах».

Поделиться