Григорий Лепс прокомментировал отмену своих концертов в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане

Автор -
1738

    Российский певец Григорий Лепс подчеркнул, что подобные действия властей Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана его «не волнуют».

    В интервью радиостанции «Говорит Москва» певец отметил, что у него хватает работы в России и «дружественных государствах». По его мнению, «музыка должна быть вне политики».

    «Как же я теперь проживу без Казахстана, Кыргызстана и прочего? Большинство людей там абсолютно нормальные, есть горстка каких-то крайне левых или крайне правых — им заплатили по 20 долларов, вот они и рады стараться. А в остальном мне всё равно. Я живу в России, мне запрещён въезд фактически во все страны мира, кроме наших дружественных — Южная Америка, Малайзия, Турция и так далее. Я абсолютно спокоен, я абсолютно счастлив здесь на родине. Никаких проблем. К тому же они хозяева своей страны, они имеют право кого-то пускать, кого-то не пускать, но к музыке это не имеет никакого отношения. Музыка вне политики должна быть. По-видимому, их раздражает моя позиция по поводу СВО, как я служу своему отечеству и делаю всё, чтобы помочь нашим ребятам. Бог с ними. История нас рассудит, а всё остальное меня не волнует абсолютно. У нас работы много, люди нас в нашей стране родной прекрасно встречают, нам рады, чему я тоже, несомненно, очень рад. Если мне завтра запретят ездить во всё, что есть в мире, я буду горд и счастлив, что я буду работать только в своей стране».

    Ранее стало известно, что концерт Григория Лепса был отменён в Узбекистане. До этого аналогичные меры были приняты в Казахстане и Кыргызстане.

    Некоторые СМИ отмечали, что это связано с гражданской позицией артиста. Лепс поддержал идею выплачивать российским военным по миллиону рублей за каждый уничтоженный танк Leopard и сам поучаствовал в этой акции.

    Ранее сообщалось, что отменен концерт российского певца Григория Лепса, который должен был состояться в городе Чолпон-Ата. Информацию об этом подтвердили организаторы мероприятия, отметив, что причиной этому стало недовольство среди общественности.

    Концерт Лепса был запланирован на 2 августа. После анонса мероприятия отдельные пользователи социальных сетей начали высказываться против выступления артиста в Кыргызстане.

    Один из них – политолог Алмаз Тажибай – отметил, что «Кыргызстан придерживается нейтральной позиции в войне России с Украиной, поэтому на территории страны не должны проходить концерты артистов, поддерживающих военную политику Кремля».

    До этого был отменен концерт Григория Лепса в Узбекистане, назначенный на 23 октября. Причиной также стало недовольство узбекистанцев в социальных сетях.

    Российские певцы Григорий Лепс и Николай Басков несколько недель назад заявили о награде в 1 миллион рублей за уничтожение танков украинской стороны. После этого был отменен концерт Лепса в Казахстане.

    Поделиться