Казахстанского «вора в законе» приговорили к девяти годам колонии в России

Автор -
655

Криминального авторитета из Казахстана Айткали Маймушева приговорили к девяти годам колонии строгого режима в России, передает «Вечерняя Москва».

Суд признал 64-летнего мужчину виновным по статьям «Занятие высшего положения в преступной иерархии» и «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, в значительном размере».

В январе 2022 года криминальный авторитет был задержан сотрудниками полиции Москвы в баре столичной гостиницы «Измайлово».  При нем нашелся метадон.

Маймушев за свою жизнь провел в местах лишения свободы около 20 лет. Родился он в 1957 году в Семипалатинске. Уже в 15 лет сел в воспитательную колонию для несовершеннолетних за хулиганство. До начала 90-х он уже имел несколько «ходок» и статус «вора в законе». В 90-е стал, по сути, главным держателем воровского общака в Казахстане.

Как сообщает московская прокуратура, «занимая высшее положение в преступной иерархии, в соответствии с принятыми в криминальной среде традициями и правилами поддерживает криминальную субкультуру, пропагандирует «воровские идеи», сплачивает под этими идеями лиц криминальной направленности».

У него широкие связи с криминальными кругами России, Украины, Молдовы.

Поделиться