МИД Украины вызвал посла Кыргызстана после сообщений о помощи России в обходе санкций

Автор -
719

Посол Кыргызстана в Украине Идрис Кадыркулов был вызван в украинский МИД с требованием соблюдать введенные против России санкции. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Украины.

«20 июля в Министерство иностранных дел Украины был вызван посол Кыргызской Республики в Украине Идрис Кадыркулов с целью получения пояснений относительно информации об использовании юрисдикции Кыргызстана для обхода санкций против государства-агрессора России, в частности, поставки продукции двойного назначения и высокотехнологичных компонентов и изделий, которые могут использоваться для изготовление оружия. 

Внимание дипломата было обращено на то, что Кыргызская Республика как член мирового сообщества должна ответственно относиться к соблюдению международной санкционной политики против России.

Отдельно было подчеркнуто, что реэкспорт с территории Кыргызстана в РФ товаров, которые могут использоваться для оснащения военной техники, будут расцениваться украинской стороной как недружественные действия, направленные на поддержку захватнической войны России против Украины», говорится в сообщении.

Поделиться