В результате перестрелки в Нью-Йорке погиб 15-летний подросток из Узбекистана

Автор -
513

Уроженец Узбекистана Фаридун Мавлонов был застрелен на 20-й авеню в Бруклине в Нью-Йорке. Как сообщает The New York Times, инцидент произошел 17 июля, передает Озодлик.

По данным полиции, за два часа до стрельбы между двумя группами школьников произошел конфликт. После этого они встретились на улице после занятий и договорились урегулировать спор путем драки. Но когда группа, в которой был Фаридун Мавлонов, прибыла в условленное место, 17-летний подросток из второй группы начал стрелять из пистолета. Одна из пуль ранила Фаридуна. Он скончался в больнице не приходя в сознание.

По данным The New York Times, семья Фаридуна Мавлонова переехала в США из Узбекистана 12 лет назад. Его отец Фирдавс Мавлонов работает парикмахером. Фаридун был одним из шести детей в семье.

Полиция сообщила, что с 2020 года в Нью-Йорке наблюдается рост насилия и преступности среди молодежи. Ранее, 4 июля, был убит 15-летний подросток и ранены 5- и 12-летние девочки. По данным полиции, до июля этого года в результате применения огнестрельного оружия пострадали 62 ребенка в возрасте до 18 лет.

Поделитесь новостью