Избил кыргызстанца с ребенком на руках: Казахстанского боксера Бейбута Шуменова объявили в розыск

Автор -
399

Экс-чемпион мира по боксу казахстанец Бейбут Шуменов объявлен в розыск. Информация об этом опубликована на сайте прокуратуры.

По данным СМИ, что последние несколько лет боксер Шуменов проживает в США.

Ранее в МВД сообщили, что по факту драки в одном из ТРЦ Астаны в отношении экс-чемпиона мира по боксу возбуждено дело по статье «хулиганство».

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Динара Закиева считает нужным привлечь казахстанского боксера Бейбута Шуменова к уголовной ответственности по статье 115 (угроза) УК РК за инцидент в торговом центре в Астане.

18 июня в фудкорте одного из торговых центров столицы Казахстана Бейбут затеял драку с одним из посетителей. На видеозаписи, попавшей в Сеть, видно как Шуменов участвует в словесном конфликте с неизвестным мужчиной с маленьким ребёнком на руках. Буквально через несколько секунд профессиональный боксёр хватает его за шею и начинает наносить удары. Хулигана не смутило даже то, что несколько из них задели ребёнка. Так, отчётливо видно, что во время избиения Шуменов попал по нему локтем, после плачущего мальчика вырвали из центра событий.

Не менее возмутительны были и последующие события. Прибывшие на место полицейские решили, что в действиях Шуменова (отец которого, по слухам, является очень обеспеченным человеком и хозяином ТРЦ «Базар Бекжан» в Шымкенте) нет никакого правонарушения и отпустили его. Лишь благодаря волне негодования, которая поднялась в социальных сетях было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Позже выяснилось, что участником драки был казахстанский боксер-профессионал Бейбут Шуменов.

Как пояснил в интервью TengriSport сам Шуменов, конфликт произошел после ссоры детей в игровой зоне, когда Шуменов столкнулся с агрессивной реакцией во время беседы.

По словам Шуменова, его противник — гражданин Кыргызстана — первым напал сначала с вилкой, а затем с ножом на боксера, а после прикрывался ребенком от ударов. Однако, на видео отчетливо видно, что боксер даже не обращал внимание на ребенка, пытался доказать свое превосходство.

Поделиться