Опубликовано уникальное видео нападения косаток на тигровую акулу

Автор -
251

Косатку (Orcinus orca) засняли во время нападения на взрослую китовую акулу (Rhincodon typus) у побережья Мексики, пишут СМИ.

Недавно очевидец наблюдал, как косатка разрывает китовую акулу и съедает ее печень у побережья Нижней Калифорнии, Мексика. На редких кадрах видно, как косатка плывет вниз головой под акулой и грызет ее нижнюю часть, а из раны сочится кровь.

После того, как косатка закончила пир, она всплыла на поверхность, а безжизненное тело китовой акулы начало тонуть.

Видео снял генеральный директор калифорнийского туроператора Ocean Safaris, Джеймсо Москито, во время экспедиции в Калифорнийский залив. Он заметил китовую акулу и подплыл к ней примерно на 1,8 метра, когда прибыли косатки, рассказал он Live Science. «Касатки начали приближаться, и, затем, стали кусать ее», — уточнил Москито.

YouTube видео

Китовые акулы (Rhincodon typus) — самые крупные на Земле, их длина достигает 18 м. У здоровых взрослых особей немного естественных хищников, но известно, что детеныши и раненые особи иногда становятся жертвами тигровых акул (Galeocerdo cuvier) и косаток (Orcinus orca).

Видео, по-видимому, стало первым известным, на котором млекопитающие нападают на взрослую китовую акулу, длина которой оценивается в 8,2 м. «Это произошло буквально за считанные секунды», — рассказал Москито.

Поделиться