В Москве владелец завода избил таксиста из Кыргызстана за просьбу не пить пиво в машине

Автор -
3908

В Москве пассажир избил водителя такси из Кыргызстана за просьбу не пить пиво в машине. Видео с нападением таксист опубликовал на YouTube.

Водитель Шамиль Муратов — уроженец Кыргызстана, имеющий вид на жительство, сообщил об этом MSK1.RU. Он работает в Москве уже четвертый год. Таксист рассказал, что предложил подождать пассажира с платным ожиданием, пока тот допьет алкоголь на улице, либо оставить бутылку за пределами машины и начать поездку.

Помимо мужчины, в такси находились маленький ребенок и две девушки: как только Игорь полез с кулаками на водителя, они просили его остановиться, но безрезультатно.

После происшествия Муратов пошел в больницу. Врачи зашили ему бровь и выдали справку с диагнозом «ушибленная рана выше века и перелом челюсти». Затем таксист обратился в полицию, но заявление о побоях и видео с инцидентом там смотреть не стали, а в возбуждении уголовного дела отказали.

Раздраженным пассажиром оказался Игорь Майсурадзе — житель Екатеринбурга и основатель Первоуральского завода изоляции труб Trubmann. Он рассказал редакции MSK1.RU свою версию произошедшего и попытался переложить вину на таксиста.

По словам пассажира такси, он вместе с женой, дочерью и маленьким ребенком гулял по Москве. В какой-то момент они вспомнили, что забыли в номере отеля сумку, — Игорь вызвал такси, чтобы вернуться за оставленной вещью.

В номере вместе с сумкой Игорь нашел забытую бутылку пива и решил прихватить ее с собой: «Что добру пропадать?» На этом же такси семья хотела поехать в другое место. Он сел в автомобиль, но водитель пить пиво внутри не разрешил. Тогда мужчина отдал бутылку жене, но водитель всё равно отказался ехать дальше. На видео видно, что этот российский «недоолигарх» накинулся с кулаками на водителя.

— Ну всё, я вскипел. Если бы я ехал один, я бы вышел, хлопнул дверью и ушел. А когда у меня за спиной целая семья, я был вот в таком состоянии. Потом я вышел из машины — он полностью машину оббегает и распыляет перцовый баллончик. Причинил тоже мне вред, у меня ожог глаза. Мелкий закашлял, жена, дочь всю неделю ходили чесались. Причем я от него убегать начал, а он мне кричал: «Ты че, зассал?» — сказал Игорь.

По словам пассажира, ранее он никогда ни с кем не дрался, рейтинг в «Яндекс.Такси» у него был хороший. После происшествия сервис связался с мужчиной, чтобы узнать, что произошло. Майсурадзе объяснил ситуацию в двух словах, а потом обнаружил, что его внесли в черный список.

Сейчас, говорит Игорь, ему и его родственникам поступают угрозы.

В сервисе «Яндекс.Такси» заявили, что Майсурадзе ограничили доступ к поездкам из-за «недопустимого поведения».

— Такое поведение, как у пользователя, недопустимо, поэтому ему уже ограничен доступ к заказу поездок. Одинаково важно, чтобы обе стороны — и водители, и пассажиры — уважали друг друга. По правилам, во время поездки на такси нельзя употреблять алкогольные напитки, поэтому просьба водителя была обоснованной. Мы на связи с водителем и рекомендовали ему обратиться в полицию, — сказали в компании.

Поделиться