Роналду грозит арест за нарушение законов Саудовской Аравии?

Автор -
300

У португальского нападающего Криштиану Роналду возникли проблемы. За нарушение законов Саудовской Аравии звезде мирового футбола грозят арест и штраф, пишут СМИ.

Празднование гола в ворота иракского «Аль-Шорта» может доставить проблемы нападающему «Аль-Насра» Криштиану Роналду. Португалец перекрестился, чем нарушил закон Саудовской Аравии.

Гол Криштиану Роналду принес «Аль-Насру» победу со счетом 1:0 и выход в финал Кубка арабских чемпионов. Однако у самого футболиста могут возникнуть проблемы с законом страны, где он выступает. После гола португалец перекрестился, что запрещено аравийскими законами.

В Саудовской Аравии запрещены все публичные проявления христианской веры, как попытка подорвать устои ислама. Нарушение закона чревато арестом и депортацией. С подобной проблемой столкнулся еще один футболист «Аль-Насра» Хуан Пабло Пино, появившийся в торговом центре в рубашке с коротким рукавом, не прикрывавшим татуировку с изображением Иисуса Христа.

Криштиану Роналду вряд ли будет арестован. Однако футболист будет предупрежден руководством клуба. Возможно, португальцу придется заплатить штраф.

Вероятность санкций в отношении Криштиану есть, но заключение под стражу и изгнание главной местной звезды из-за неконтролируемого эмоциями проступка — это слишком жесткий итог. Тем более правительство страны вряд ли заинтересовано в превращении расцветающей футбольной лиги из платформы для европейских топ-игроков в руины. После такого исхода вряд ли кто-то захочет ехать в местный чемпионат даже на зарплату в 200 млн евро в год.

За последние пять месяцев португалец уже четыре раза некорректно повел себя по отношению к местным традициям и правилам. Так, в апреле CR7 позволил себе жест в сторону гудящих трибун с болельщиками «Аль-Хиляля». Когда-то нападающий уже трогал себя за пах в ответ на хейт фанатов «Атлетико», но консервативное арабское сообщество к такому оказалось не готово — со всех сторон полетели призывы прогнать Криштиану из страны. Но руководству «Аль-Насра» удалось убедить окружающих, что поведение лидера не было ответной реакцией на чьи-либо действия.

Поделиться