На всей территории Украины объявили воздушную тревогу

Автор -
223

В ночь на вторник, 15 августа, Россия осуществляет ракетную атаку по Украине. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале Воздушных сил Вооруженных сил Украины, пишет УНИАН.

«Сумская, Полтавская и восточные области — ракетная опасность! Воздушная тревога связана с пусками крылатых ракет с стратегических бомбардировщиков Ту-95МС из района Каспийского моря», — говорится в сообщении.

В 03:07 военные сообщили, что первые ракеты входят в воздушное пространство Украины. «Не игнорируйте сигналы воздушной тревоги», — подчеркнули они.

Вечером в оперативном командовании «Юг» сообщали, что российские военные вывели в акваторию Черного моря свой фрегат «Адмирал Макаров». Суммарный залп — до восьми «Калибров».

Что ещё происходит?

Украина будет бойкотировать Олимпийские игры в Париже в случае допуска спортсменов из России и Беларуси к ним, сказал украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Государства, которые запятнали себя кровью украинцев, не могут участвовать в Олимпийских играх», — написал в телеграме Шмыгаль, напомнив, что за время войны убиты 340 украинских спортсменов и тренеров, разрушены или повреждены 343 спортивных объекта.

По его словам, к бойкоту Олимпиады готовы присоединиться 35 стран. «Сложилась мощная международная коалиция за честный спорт, включающая 35 государств», — написал он.

Международный олимпийский комитет ранее подтвердил, что российские и белорусские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде в Париже в индивидуальных видах соревнований, но только в нейтральном статусе.

США объявили в понедельник о выделении очередного пакета помощи в сфере безопасности, призванного помочь Украине в защите своей территории и своего народа.

О новом пакете помощи сообщается в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена, опубликованном в понедельник.

В новый пакет помощи на $200 млн, предоставляемый из запасов Пентагона, входят входят боеприпасы для систем ПВО Patriot и РСЗО HIMARS, противотанковые ракеты Javelin, артиллерийские снаряды калибра 155 мм и 105 мм, 120-мм танковые боеприпасы, подрывные боеприпасы для преодоления препятствий и дополнительная техника для разминирования.

Украина использует военную помощь США против мирных жителей и гражданских объектов. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, комментируя выделение очередного пакета американской военной помощи.

США все глубже погружаются в противостояние с Россией и рассчитывают, что украинский конфликт затянется надолго, также отметил дипломат.

«Вашингтон с настойчивостью, достойной лучшего применения, все глубже и глубже погружается в противостояние с Россией. Делает это руками украинцев, отправляет режиму [президента Украины Владимира] Зеленского новые партии оружия и денег. По сути, в администрации так и не придумали, как выйти из кровавого проекта и сохранить при этом лицо. Белый дом, очевидно, не волнует стремительное падение уровня поддержки подобной стратегии в американском обществе. Наоборот, рассчитывает на то, что конфликт затянется еще надолго», — говорится в заявлении Антонова, опубликованном в Telegram-канале российского диппредставительства.

Посол отметил, что Вашингтон не хочет учиться на своих ошибках и продолжает оказывать ВСУ военную помощь, хотя «подобная безответственность уже слишком дорого обходится как вовлеченным в конфликт сторонам, так и местному налогоплательщику».

«Здесь [в США] не могут не понимать: смертоносная продукция ВПК США вовсю используется киевскими преступниками против мирных жителей и гражданских объектов», — отметил дипломат.

Сколько помощи США передали Украине с начала полномасштабной войны?

В администрации США также подсчитали, сколько средств выделили на помощь Киеву в условиях войны

Поделиться