Глава Минобороны КНДР назвал неизбежной ядерную войну на Корейском полуострове

Автор -

В Пхеньяне уверены в неизбежности ядерной войны на Корейском полуострове, заявил министр обороны КНДР Кан Сун Нам в обращении к участникам XI Московской конференции по международной безопасности. Об этом пишет РИА Новости.
«
«Ядерная война на Корейском полуострове стала теперь не вопросом того, будет ли она, а вопросом того, кто и когда ее начнет. Мания ядерной войны со стороны США и марионеток в Республике Корее превращают Корейский полуостров и Северо-Восточную Азию в новый очаг ядерной войны», — говорится в его обращении на пленарном заседания «Безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

В апреле США и Южная Корея приняли Вашингтонскую декларацию, в которой Сеул заручился обещанием Штатов оперативно задействовать «всю силу альянса», включая атомное оружие, в случае ядерного нападения со стороны КНДР.

Кроме того, в сентябре прошлого года министр обороны США Ллойд Остин по итогам встречи со своим японским коллегой Ясукадзой Хамадой заявил, что Вашингтон готов защищать островное государство, используя «весь арсенал традиционных вооружений и ядерных возможностей». При этом он не уточнил, кто именно может угрожать Японии.
В мае президент Южной Кореи Юн Сок Ёль и премьер-министр Японии Фумио Кисида договорились укреплять трехстороннее сотрудничество с США по безопасности и обмениваться данными о ракетных пусках КНДР. Кроме того, Юн Сок Ёль оставил открытой возможность будущего участия Токио в Вашингтонской декларации.

Поделиться