В МВД Кыргызстана издан приказ о снятии с должностей начальника и других руководителей ГУВД Бишкека

Автор -
10401

Состоялось внеочередное заседание Коллегии МВД, где рассмотрены результаты служебного расследования, проведенного в отношении сотрудников Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

По итогам коллегии, приказом МВД КР полковник милиции Азамат Ногойбаев снят с должности начальника ГУВД г.Бишкек, полковник милиции Кылычбек Жолдошов снят с должности замначальника ГУВД г.Бишкек по оперативной работе, полковник милиции Мухтарбек Токтогулов снят с должности начальника управления СБНОН ГУВД г.Бишкек, полковник милиции Азамат Имангазиев снят с должности начальника управления СБНОН ГУВД Чуйской области.

Полковник милиции Мыктыбек Болушев освобожден от должности заместителя начальника ГУУР МВД Кыргызской Республики, он же начальник 3-го управления (по борьбе с организованной преступностью, г.Ош) и назначен на должность заместителя начальника ГУВД г.Бишкек по оперативной работе, полковник милиции Азенбек Козукеев освобожден от должности заместителя УВД Таласской области по оперативной работе и назначен на должность начальника того же управления. Полковник милиции Асрор Тантиев, освобожден от должности начальника отдела уголовного розыска УВД Таласской области и назначен на должность заместителя начальника по оперативной работе того же управления. Полковник милиции Азамат Токтоналиев освобожден от должности начальника УВД Таласской области и назначен на должность начальника ГУВД г.Бишкек.

Кроме этого, получили различные дисциплинарные наказания 5 руководителей СБНОН МВД Кыргызской Республики, 3 сотрудников руководящего состава ГУВД г.Бишкек, 4 сотрудников руководящего состава ГУВД Чуйской области.

Поделиться