В США прошли учения с участием подразделений армий Кыргызстана и других стран Центральной Азии

Автор -
306

В США в штате Монтана проходят учения «Региональное сотрудничество 23» с участием военнослужащих Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и США, сообщается на сайте Центрального командования США.

Учения «Региональное сотрудничество 23» (RC23), ежегодные учения, спонсируемые Центральным командованием США, проходят в Хелене, штат Монтана. Учения, которые в этом году проводит Национальная гвардия Монтаны в Центре авиационной готовности Хелена, стартовали 8 августа 2023 года, и в них принимают участие военнослужащие из Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также США, включая солдат и летчиков из Аризоны, Массачусетса, Миссисипи, Монтаны и Национальной гвардии Вирджинии.

«Региональное сотрудничество — это непревзойденная возможность укрепить отношения с нашими странами-партнерами и улучшить нашу способность работать вместе», — сказал майор Стивен Юнг, ведущий планировщик RC23.

В течение первых нескольких дней учений более 230 участников учений собрались в Форт-Харрисоне, чтобы создать базу знаний о процессе принятия военных решений или MDMP. 

Затем, 12 августа 2023 года, учения официально начались, персонал США и стран-партнеров совместно реагировал на угрозу международной безопасности.

«Цель состоит в том, чтобы многонациональная команда работала вместе и разработала комбинированный военный ответ на сценарии учений», — пояснил Юнг.

В течение шести дней участники RC23 столкнулись со сценариями, призванными укрепить региональную безопасность и стабильность; увеличить национальный потенциал; оттачивали методы и процедуры пресечения оружия массового поражения, террористических элементов и наркотиков; а также повышали функциональную совместимость и обмен информацией.

США, а также страны Центральной и Южной Азии участвуют в ежегодных учениях RC с 2004 года.

«Эти учения действительно посвящены сотрудничеству и построению отношений», — сказал Юнг. «Когда вы проводите время, работая вместе с военнослужащими из страны-партнера, вы неизбежно обнаружите общие черты. Я надеюсь, что когда мы покинем Монтану, мы все уедем с лучшим пониманием наших партнерских отношений, а также с более прочными отношениями не только между нашими вооруженными силами на более высоком уровне, но и на индивидуальном уровне».

Поделиться