КНБ Казахстана рассказал о ситуации на границе с Кыргызстаном

Автор -
532

Комитет национальной безопасности Казахстана объяснил комплексом мер по борьбе с нарушениями ситуацию на границе с Кыргызстаном, передает КазТАГ.

«Пограничной службой КНБ реализуется комплекс мер по противодействию противоправной деятельности в пограничном пространстве, в том числе в пунктах пропуска через границу. Каких-либо ограничительных мер не вводилось, пункты пропуска работают в штатном режиме, регламентные нормативы по времени досмотра строго соблюдаются. Показатели пропуска автотранспортных средств находятся в пределах ежесуточных значений, характерных для данного сезона, в том числе на казахстанско-кыргызском участке границы», — говорится в сообщении в пятницу.

По состоянию на 22 августа 2023 года фиксируется скопление грузовых транспортных средств перед контрольно-пропускным пунктом “Ак-Тилек-автодорожный”.

По сообщению Погранслужбы Кыргызстана, по состоянию на 12:00 перед пунктом пропуска в очереди на выезд из Кыргызстана находятся около 430 машин.

За вчерашние сутки из Казахстана в Кыргызстан заехали 274 автомашины.

Пограничная служба ГКНБ Кыргызстана заявляет, что никаких ограничений не вводила и пункт пропуска функционирует в повседневном режиме.

Поделиться