Итальянские производители пармезана начали чипировать головки сыра

Автор -

Итальянские производители сыра пармиджано-реджано приняли новые меры для борьбы с подделками своего продукта. Теперь в каждую 40-килограммовую головку сыра добавляются микрочипы, пишут СМИ.

В казеиновую метку каждого круга вставляют специальные p-образные микросхемы, чтобы обеспечить возможность проверки оригинальности продукта. При помощи сканера можно считать информацию, содержащуюся на чипе, и убедиться, что сыр является подлинным.

Данное нововведение вызвало вал шуток в сети. Пользователи интернета шутят о том, как теперь с помощью меток правительство или компания будут отслеживать перемещения людей.

Компания заявляет, что эта технология позволяет пользователям отслеживать происхождение продукции вплоть до места производства сырья, и защитит их от подделок.

Поделиться