Кыргызстанец сбил полицейского на вокзале в Хабаровске, убегая от рейда. ОМОН открыл стрельбу по авто

Автор -
217

В Хабаровске мигрант из Кыргызстана переехал сотрудника правоохранительных органов, убегая от рейда. Чтобы остановить нарушителя, силовикам пришлось применить оружие. Об этом сообщают СМИ.

Инцидент произошёл в ночь на 25 августа в районе автовокзала по улице Воронежской, 19. В это время там проходил рейд по выявлению нелегальных мигрантов. По данным Telegram-канала «Многонационал», 20-летний уроженец Кыргызстана Санжарбек отказался показывать документы и решил сбежать от правоохранителей: «Прыгнул в машину, дал газ в пол, сбил сотрудника и попытался скрыться».

После того, как ОМОН открыл огонь по автомобилю, кыргызстанец прекратил сопротивление и сдался. Против него возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

«Пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь. Решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу», — прокомментировали ситуацию в СУ СКР по региону.

Поделиться