В Стамбуле ранен племянник «вора в законе» Лоту Гули

Автор -
602

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера около 22:30 в Стамбуле в районе Бейликдюзю-Каваклы неизвестные обстреляли белую Toyota с номерным знаком 34 300 CZT, в которой ехал родной племянник воров «в законе» Намика и Гули Салифовых, Магомед Курбанов, также известный как Мага Руставский.

Вместе с Магой в машине в качестве охраны находились бывшие турецкие полицейские: Йылмаз Демир и Мехмет Аджермен, а также уроженец Грузии Исрафил Оруджев, сообщает Kamusonhaber.

После того, как легковушку, врезавшуюся в столб дорожного знака, вынесло на обочину, нападавшие еще какое-то время продолжали вести прицельный огонь по находящимся в ней пассажирам.

В результате Демир был убит. Курбанов, Оруджев и Аджермен с полученными ранениями госпитализированы.

Позже в «япошке» насчитали 19 пулевых пробоин.

С места происшествия нападавшие скрылись на своих машинах.

Это уже второе известное покушение на Курбанова. Первое, напомним, было своеобразной ответкой за оскорбление Квежовича Арманом Диким в присутствии Гули, очевидцем которого был Мага. В тот раз Курбанову предъявили то, что он, считая себя стремящимся, позволил фраеру поднять руку на вора.

Давешнее нападение по обычаю связывают с враждой между азербайджанскими преступными кланами уже покойных Гули и Ровшана, дела которых, включая взаимную кровную месть, теперь ведут их родные братья.

Турецкие СМИ называют Гули лидером одноименной мафии, контролировавшей в СНГ, включая Россию, рынок импорта фруктов и овощей.

Тогда как гулиевцы, в основном, имеют сильные позиции в Турции, один из главных их визави – крестник Ровшана Руфо Гянджинский находится в Москве на правах «главпахана» всего азербайджанского землячества.

По едва ли случайному стечению обстоятельств, вчера же другому крестнику Ровшана Хаджи Бейлаганскому за его высочайший уголовный статус к ранее вынесенным 19 годам за убийство Мосгорсуд добавил всего 2 года.

Поделиться