Таджикистан и Кыргызстан договорились избегать резких высказываний по вопросам границы

Автор -
247

Глава Согдийской области Таджикистана Раджаббой Ахмадзода провел встречу с представителем президента Кыргызстана в Баткенской области Абдикаримом Алимбаевым. Стороны договорились избегать резких высказываний по теме границы, а также призвали граждан не доверять непроверенной информации в интернете, сообщили в пресс-службе главы Согдийской области, передает ТАСС.

«В последние дни опубликованные в СМИ материалы, связанные с таджикско-кыргызской границей, вызвали споры в социальных сетях. В связи с этим была отмечена необходимость воздержания сторонами от неправильной оценки вопросов, связанных с таджикско-кыргызской границей», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, стороны отметили, что «жители также не должны доверять непроверенной неофициальной информации, которая может быть провокацией со стороны заинтересованных лиц» и призвали верить только официальным сообщениям органов власти. Также Ахмадзода и Алимбаев подчеркнули, что возникающие вопросы необходимо решать путем мирных переговоров.

Поделиться