Национальный банк Кыргызстана предупреждает о новом виде мошенничества

Автор -
5118

В социальных сетях и мессенджерах активно распространяются недостоверные сообщения с использованием логотипа Национального банка Кыргызстана о возможности увеличения доходов подключившись к специальной платформе. Нацбанкб прокомментировал такие сообщения:

Официально сообщаем, что Национальный банк не имеет никакого отношения к продукту, который рекламируется в социальных сетях и мессенджерах.

Обращаем внимание, что Национальный банк не проводил и не проводит в настоящее время никакого анкетирования, розыгрышей посредством рассылок сообщений и ссылкой на неизвестные сайты.

Это один из видов мошеннических действий, целью которых является получение доступа к вашим личным данным, что может привести к потере ваших денежных средств на счете. Если вы получили такое сообщение, не переходите по ссылке, удалите сообщение и не распространяйте его дальше!

Настоятельно рекомендуем, ни при каких условиях не сообщать третьим лицам, тем более незнакомым людям, ваши персональные данные, номер своей карты, свой ПИН-код, срок действия карты, а также CVV/CVC коды (это коды безопасности, последние 3 цифры, которые находятся на оборотной стороне карты на полосе для подписи), подтверждающие коды из SMS (текстовых сообщений)!

Нельзя переходить по непроверенным ссылкам, тем более вводить личные данные и данные своей карты.

Призываем всех проявить бдительность!

Поделиться