В Бишкеке устанавливают «умные счетчики» для учета отопления и горячей воды. Они будут передавать все данные на сервер «Бишкетеплосети»

Автор -
3554

    В рамках реализации проекта «Улучшение теплоснабжения» по линии Всемирного банка, специалисты филиала ОАО «Электрические станции»-«Бишкектеплосеть» завершили установку новых индивидуальных тепловых пунктов.

    «Бишкектеплосеть» сообщает, что внедряет проект «Улучшение теплоснабжения» в городе Бишкек (далее — ПУТС), который финансируется Всемирным банком.

    Проект был одобрен Советом директоров Всемирного банка в октябре 2017 года с целью повышения эффективности и качества отопления в выбранных районах.

    Контракт на поставку оборудования для индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) был заключен с консорциумом JVA AMARC DHS Srland AMARC DHP Srl. На сегодняшний день в многоквартирных домах города Бишкек, по отобранным адресам, установлено 221 ИТП, и продолжается модернизация 1825 существующих с последующей установкой 2210 «умных счетчиков» для учета тепловой энергии и горячей воды на уровне здания, а также с функцией дистанционной передачи данных на сервер предприятия.

    В рамках данного проекта специалисты из Италии, сотрудничающие с персоналом «Бишкектеплосеть», провели обучение по обслуживанию новых индивидуальных пунктов и установке «умных счетчиков».

    Новые автоматизированные тепловые пункты позволят значительно улучшить теплоснабжение в Бишкеке, приведя к более эффективному и качественному теплоснабжению для многоквартирных  жилых домов, а так же  внедрению информационной системы профилактического обслуживания для тепловых пунктов.

    Поделиться