Задержан и водворен в СИЗО ГКНБ судья Ленинского райсуда Бишкека

Автор -
242

Задержан и водворен в СИЗО ГКНБ КР судья Ленинского районного суда Бишкека К.Н.Т. Об этом сообщает ГКНБ Кыргызстана.

Как ранее сообщалось, ГКНБ Кыргызстана по факту вымогательства и получения денежных средств в размере 2000 долларов США задержан судья Ленинского районного суда г.Бишкек К.Н.Т. за принятие положительного решения по рассматриваемому уголовному делу, а также консультант судьи Ш.Ч.Т. и близкий друг судьи Т.М.Ш. выступавшие в качестве посредников.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по данному уголовному делу были установлены и задокументированы ряд аналогичных фактов вымогательства и получения взятки со стороны судьи К.Н.Т. через банковские переводы в крупном размере, в данном случае в качестве получателя переводимых денежных средств, поступающих от обвиняемых лиц, выступали родной племянник судьи Т.Н.Н. и его сестра К.А.Т.

В рамках расследуемого дела, племянник судьи Т.Н.Н. решением Первомайского районного суда Бишкека заключен под стражу в СИЗО – 1 СИН при МЮ Кыргызской Республики.

 5 сентября 2023 года на основании собранных материалов ГКНБ КР, Генеральным прокурором Кыргызской Республики возбуждено второе уголовное дело, в отношении указанного судьи по признакам преступления, предусмотренного статьями 342 и 343 (вымогательство и получение взятки) Уголовного кодекса КР.

16 октября 2023 года на основании решения Совета судей КР, судья Ленинского районного суда г.Бишкек К.Н.Т. решением Первомайского районного суда г.Бишкек заключен под стражу в СИЗО ГКНБ КР.

Ведется следствие.

Поделиться