После удара Израиля по лагерю палестинских беженцев Джабалия в мире резко нарастает гнев и возмущение

Автор -
226

Министерство здравоохранения Газы сообщает, что в результате нападения во вторник более 50 человек были убиты и еще 150 получили ранения.

По данным медицинского представителя и палестинских властей на осажденной территории, в результате израильского воздушного налета на лагерь беженцев Джабалия на севере сектора Газа погибли десятки людей.

Министерство здравоохранения Газы сообщило, что в результате нападения во вторник более 50 человек были убиты и еще 150 получили ранения. Директор индонезийской больницы подтвердил, что погибло более 50 человек.

На изображениях и видео с места удара видно, что здания сильно повреждены, поскольку спасатели и волонтеры голыми руками ищут выживших среди огромного количества бетонных обломков.

Видно, как люди отчаянно пытаются вытащить людей из-под завалов – многие из пострадавших женщины и дети. Другие стоят и плачут, опасаясь, что среди погибших могут быть члены семьи и друзья.

Гуманитарные организации осудили нападение Израиля на лагерь беженцев Джабалия, заявив, что смертоносный воздушный налет должен стать «тревожным сигналом» для мировых лидеров о необходимости добиться прекращения огня в секторе Газа.

Ряд стран Латинской Америки отозвали своих послов из Израиля и готовы разорвать дипломатические отношения с Тель-Авивом, обвиняя израильскую армию в совершении преступлений против человечности. Боливия объявила уже о разрыве дипотношений с Израилем.

Выступая из Вашингтона, палестинский политолог Омар Баддар заявил, что нет никаких сомнений в том, что существует «большой разрыв между общественным мнением» в Соединенных Штатах и ​​позицией администрации Байдена.

«Это настолько серьезное разногласие, что подавляющее большинство американцев теперь поддерживают прекращение огня, и все же кажется, что политический истеблишмент совершенно глух к призывам американского народа», — сказал Баддар телеканалу «Аль-Джазира».

Цель продолжающихся протестов в поддержку палестинцев — «привлечь их внимание, убедиться, что… эта политика имеет политическую цену», сказал он об администрации Байдена.

«К сожалению, похоже, что Вашингтон находится под влиянием частных лоббистских групп, которым они пытаются угодить… и действуют с устаревшим мышлением, согласно которому нужно быть произраильским, чтобы сделать политическую карьеру и политически выжить. »

Пятеро убиты, десятки ранены в результате израильских ударов в Хан-Юнисе. Связь прервана

По данным корреспондента «Аль-Джазиры» на юге Газы, по меньшей мере пять палестинцев были убиты и еще 40 получили ранения в результате налетов израильской авиации на два жилых дома в Хан-Юнисе.

В отчете также говорится, что израильские силы отключили линии связи и интернет в этом районе, что стало вторым подобным инцидентом за последнюю неделю.

«Последнее предупреждение»: Министерство здравоохранения заявило, что до отключения генераторов в больницах Газы осталось несколько часов

Ашраф Аль-Кудра, официальный представитель министерства здравоохранения Палестины, дал миру «последнее предупреждение» и заявил, что главные генераторы в двух ключевых больницах Газы находятся «в нескольких часах» от полного отключения.

«Мы призываем всех наших братьев в нефтедобывающих странах срочно вмешаться и снабдить больницу Аль-Шифа и индонезийскую больницу топливом, необходимым для спасения жизней больных и раненых», — заявил аль-Кудра во время пресс-конференции.

Он также призвал «страны мира» действовать и спасать:

  • 42 младенца в инкубаторах
  • 62 пациента на искусственной вентиляции легких
  • 650 пациентов с почечной недостаточностью
  • другие тяжело ранены

Израиль пропустил очень мало грузовиков с гуманитарной помощью в Газу через пограничный переход Рафах с Египтом. Хотя эти грузовики доставили на обстрелянную территорию продовольствие, воду, лекарства и предметы медицинского назначения, столь необходимое топливо по-прежнему запрещено.

Поделиться