Еврейские активисты захватили кабинет министра обороны Австралии. Требуют прекратить военную поддержку Израиля

Автор -
690

Десятки людей в настоящее время сидят в офисе министра обороны Австралии Ричарда Марлза в городе Джилонг, призывая Австралию прекратить военную поддержку Израиля. Об этом сообщает Аль-Джазира.

Группа, возглавляемая еврейскими активистами, зачитывает имена людей, убитых в Газе за последние недели.

Протест в Австралии начался после того, как в понедельник активисты в Канаде заняли офисы членов парламента, в том числе кабинет министра иностранных дел Канады Мелани Джоли.

Около 500 человек также были арестованы во время сидячей забастовки в Конгрессе США в Вашингтоне, округ Колумбия, 18 октября, по данным группы «Еврейский голос за мир», организовавшей акцию протеста.

Палестинцы перевозят жертв на тележке из-за нехватки топлива

На видео, опубликованном Al Jazeera Arab в социальных сетях, видно, как мужчина на конной повозке перевозит жертв, погибших в результате израильского удара в секторе Газа.

Палестинцы были вынуждены искать альтернативные средства передвижения на фоне острой нехватки топлива на территории из-за полной топливной блокады Израиля.

Во вторник министерство здравоохранения Газы также заявило, что 25 машин скорой помощи также были полностью повреждены в результате воздушных атак Израиля.

Поделиться