У компании Land Rover нет оригинальных запчастей для ремонта автомобилей

Автор -
471

СМИ поделились довольно тревожным сообщением касательно той ситуации, в которой сейчас оказалась компания Land Rover.

Владельцы роскошных внедорожников Land Rover и Range Rover жалуются на катастрофическую нехватку запчастей для их ремонта, из-за чего некоторые дилеры вынуждены использовать неоригинальные и даже б/у-детали.

Автомобилисты, которые ездят на внедорожниках Land Rover, за последние месяцы, как сообщает Autocar, столкнулись с проблемой. Если автомобилю необходим ремонт, ожидать, пока появятся запчасти, приходится долго. Владельцы машин пользуются службой такси или ездят на общественном транспорте, поскольку оригинальных запчастей нет.

У дилеров скопилось большое число автомобилей, которые требуют срочного ремонта. При этом оригинальных комплектующих у марки нет.

Так, в прошлом месяце в Великобритании было зафиксировано удручающее состояние – дилеры не имели мест для того, чтобы принять новые транспортные средства, а также не могли предоставить на замену другое авто. Соответственно владельцам неисправных машин приходилось самостоятельно искать решение проблемы

Так, кто-то брал автомобиль в каршеринг, а были те, кто воспользовался услугами такси и общественного транспорта. Причем нашлись те, кто передвигался на определенные расстояния пешком. В Сети даже появлялось сообщение о том, что дилеры получили неофициальное распоряжение заменять оригинальные комплектующие бывшими в употреблении.

Кроме того, если верить словам одного из владельцев кроссовера Evoque, в рамках сервисного ремонта в его машину установили не новый двигатель, а восстановленный.

По мнению экспертов, Land Rover постарается сократить количество машин, ждущих ремонта, с 10 тысяч до 5 тысяч автомобилей, но полностью проблему решить удастся не раньше начала-середины 2024 года, пишут СМИ.

Поделиться